Grillez vos cervelas, pas la forêt !

Voici quelques «trucs» à respecter pour faire du feu :

  • Il est permis de ramasser du bois sec à l’entour : les brindilles de résineux conviennent bien pour l’allumage, les branches de feuillus plus épaisses fournissent de la braise. Laissez le bois pourri aux champignons et aux insectes: il génère plus de fumée que de feu. Sauf contre-indication, on peut se servir du bois mis à disposition près du foyer, avec la modération qui s’impose.
  • Il est strictement interdit d‘endommager ou d’abattre des arbres. Le bois «vert», en sève, brûle de toute façon très mal.
  • Il est permis de prélever des pousses "de noisetier par exemple" pour fabriquer bâtons et brochettes.
  • Le feu doit rester constamment sous surveillance. Eteignez complètement les flammes et les braises avant de partir.
  • Nettoyez l'emplacement une fois les grillades terminées.
  • Renoncez à allumer du feu par vent fort ou par temps sec.
  • Signaler sans délai tout départ de feu à la centrale des pompiers 118.

Voir aussi :

Pour rappel, il est interdit de faire des grillades sur les multiples plages de Bourg-en-Lavaux.

 

 

 

23/06/2020
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